Будут ли повышаться цены на квартиры с переходом застройщиков на эскроу-счета?

Будут ли повышаться цены на квартиры с переходом застройщиков на эскроу-счета?
Задать вопрос
Хотите узнать больше? — cпросите нас! 
4 Июля 2019

Эксперты не могут прийти к однозначному ответу на этот вопрос, по их мнению, при переходе на проектное финансирование должен ожидаться прирост цен в размере 10-15% на первичном рынке, хотя эти показатели могут быть и другими.

В настоящее время снижена покупательская способность, и поднятие цен на рынке недвижимости может привести к понижению спроса на данный вид квартир. Как сообщает коммерческий директор Est-a-Tet Владимир Моребис,при переходе на проектное финансирование и использование эскроу-счетов, этот фактор, скорее всего, будет учтен, и прирост в цене не будет превышать порядка 5-7%.  

Исходя из слов, которые высказал начальник управления анализа рынков «Открытие Брокер» Константин Бушуев можно сделать выводов, что не исключен фактор роста цен на стадии сдачи квартиры в эксплуатацию, по истечению двух лет цены возрастут в 1,5 раза, возможно и больше. 

Так же по этому поводу высказал свою точку зрения аналитик ГК «Финам» Алексей Коренев, по его мнению, при переходе на проектное финансирование и используя эскроу-счета следует ожидать прироста в цене на строящиеся жилые площади в размере 3-5 п.п. Пока остается неизвестным одно, какую часть расходов покупателя и строительной компанию будет отдана банкам.


Оформить заявку
Оформите заявку на сайте. Наш менеджер свяжется с вами для уточнения деталей.