Эксперты сравнили освоение территорий с расселением коммуналки

Эксперты сравнили освоение территорий с расселением коммуналки
Задать вопрос
Хотите узнать больше? — cпросите нас! 
22 Апреля 2019

Руководитель компании «Мегалит-ОхтаГрупп» А. Брега в рамках выставки «Архитектура Петербурга» сформулировал основные трудности девелоперов при реализации проектов на участках с несколькими владельцами.

По его словам, одним из своих проектов компания занимается с 2007 года. Территориально он расположен в пределах Парка дуэли А.С. Пушкина, Богатырского и Коломяжского проспектов. Имелся не один собственник, осуществление проекта было подобно расселению коммунальной квартиры: если одну комнату удалось расселить за 100 рублей с квадратного метра, то другая обошлась в 10 тысяч рублей с метра. Застройщику приходится делать выбор, так как единовременно со всеми собственниками участков достичь соглашений нереально.

Площадку бесполезно развивать, если у нее сотня владельцев, какой бы перспективной она ни казалась. Глава компании объясняет наличие в их практике проблематичного проекта решением рискнуть и достижением соглашений с главным собственником, у которого были участки в 1 гектар и 33 сотки. Застройщику принадлежало 25 гектаров. Переговоры велись в течение 4 лет, без положительных результатов утверждение планировки территории было невозможно. В итоге участки были куплены в 3-4 раза дороже, а в 2014 году проект был утвержден. Впоследствии по результатам окончательных переговоров с главным владельцем началась стройка в 2017 году. Итого 10 лет было потрачено на заключение договоров, после чего появилась возможность приступить к строительным работам.


Оформить заявку
Оформите заявку на сайте. Наш менеджер свяжется с вами для уточнения деталей.