Глава Северной столицы рассказал о планах развития метрополитена на ближайшие пять лет

Глава Северной столицы рассказал о планах развития метрополитена на ближайшие пять лет
Задать вопрос
Хотите узнать больше? — cпросите нас! 
16 Октября 2019
По словам градоначальника, сейчас в работе находятся две станции Красносельско-Калининской линии – «Путиловская», где будет переход на станцию «Кировский завод», а также – «Юго-Западная». Для последней, согласно проекту, оставят задел под сооружение соединительной ветки с новым электродепо «Красносельское».

На Лахтинско-Правобережной откроются станции «Горный институт» и «Кудрово». На первой в настоящий момент ведутся строительно-монтажные работы, а на второй – предпроектные проработки, в том числе по планировке территории.

Невско-Василеостровская линия обзаведётся продолжением после открытой в прошлом году станции «Беговая». Там появятся «Туристская» и «Шуваловский проспект», а на Фрунзенско-Приморской – станция «Шуваловский проспект – 2», с которой будет переход на Невско-Василеостровскую линию.
Кроме того, своей очереди ждут вторые вестибюли «Василеостровской» и «Балтийской», а также станция «Театральная».

Беглов подчеркнул, что места под новые объекты городской подземки были выбраны с учётом развития жилой застройки и потребностей жителей Красносельского, Приморского, Василеостровского районов Петербурга и Кудрово.

Оформить заявку
Оформите заявку на сайте. Наш менеджер свяжется с вами для уточнения деталей.