Отчет о ходе строительства корпуса 1

Отчет о ходе строительства корпуса 1
Задать вопрос
Хотите узнать больше? — cпросите нас! 
13 Марта 2019
  1. Тендер на ИТП. Блок 1.1. На данный момент рассматриваются два субподрядчика, «СиС» и ещё сторонний подрядчик, до 30.03.19 этот вопрос должен решиться, подписаться договор и выйти на монтаж.
  2. 3D Инжиниринг. Работы по электрике. Блок 1.1 (секция 1-4). Выполнена полностью протяжка кабельных систем. С 13.03.19 подрядная организация «3D Инжиниринг» вышла на монтаж электрики. Блок 1.1 (секция 5-7) . Подготовительные работы к протяжке кабельных систем.
  3. Мусоропровод, диспетчеризация. Блок 1.1. Работы по диспетчеризации планируют сдвинуть до момента плюсовой температуры 5-7 градусов.
  4. На блок 1.1 Определена подрядная организация на кровельные работы, окраски фасадов, перильное ограждение на крыше. По блоку 1.2 есть коммерческие предложения на участие в тендере.
  5. Заключение экспертизы по раздельному вводу блоков. 11 марта документы Экспертизы были загружены на специальный портал для получения разрешения на строительства. На этой неделе должны будут получить разрешение на строительства, оно будет одно на все четыре блока.
  6. На блоке 1.2 осталось смонтировать около 1900 панелей.
  7. Поставка панелей Клинским ПСК. Отправлена спецификация студийных панелей на два завода: Клин и Тула. До 25 Марта должны прийти ответы с подписями с печатями и спецификацией и подписаны договора с компанией по изготовлению студийных панелей. Есть запас студийных панелей, должно хватить на два этажа.
  8. Проблемы с внутри площадочными сетями. Сейчас идёт подбор Санкт-Петербургского подрядчика. Проектная документация есть (разделена на этапы), сметная документация есть (разделена на этапы).
  9. Неработающий кран на 1.2. Замена. До 25 Марта должны заменить кран у блока 1.2. Суть проблемы в том, что по графику монтажа панелей должны работать два крана на блоке 1.2, но по факту работает только один кран и соответственно идёт опоздание по монтажу панелей на всём блоке 1.2. Но при этом идёт монтаж панелей на блоке 1.3, который должен был только начаться с 15 марта, тем самым компенсировать простой крана на 1.2. За последние пять рабочих дней на блоке 1.3 (секция 17-18) было смонтировано 60 элементов.
  10. Проблемы с авансированием. СМУ-1 приняло решение, в банке Газпром открывают специальные счета, на которые будут перечислены деньги и будет подконтрольная оплата поставщиков и подрядчиков. Финансирование субподрядчикам произведено в малом размере, порядка 3-4 млн. рублей каждому подрядчику. Для всех подрядчиков эта сумма маленькая. Готовится график авансирования объекта, на основании его будут выдаваться авансы. Документы на оплату работ проходят каждый месяц с 20 по 25 число каждого месяца.