С переходом на проектное финансирование дольщики будут защищены от финансового кризиса

С переходом на проектное финансирование дольщики будут защищены от финансового кризиса
Задать вопрос
Хотите узнать больше? — cпросите нас! 
24 Июля 2019

Эксперты рассказали о том, что переход на проектное финансирование обеспечит безопасность всем дольщиками при каких либо изменениях, которые коснуться экономики, а они неминуемы.

Исходя из слов заместителя председателя правления, руководителя блока «Корпоративный бизнес» ПАО Сбербанк Анатолия Попова можно сделать вывод о том, что даже если произойдет цикличный спад в экономики и отпугнет немалую часть покупателей, в любом случае возведение объекта будет вестись дальше и его сдадут в эксплуатацию. А после того, как ситуация на рынке недвижимости придет в норму, то данные жилые площади будут распроданы.

Эксперт привел в пример ситуацию, которая была зафиксирована в 2008, 2014 и 2015 годах, когда граждане в попытке сохранить свои сбережения, вкладывались в недвижимость, в период этого времени было заключено огромное количество сделок. Но после того, как клиентский интерес падал, продажи квартир останавливались и тем самым влекли за собой застой в строительстве. И застройщиком оплачивался простой, вместо того, чтобы довести до ума жилой комплекс и сдать его в эксплуатацию. Поэтому эксперт считает, что переход на проектное финансирование, очевидно, будет гарантией, как для покупателя, как и для застройщика.



Оформить заявку
Оформите заявку на сайте. Наш менеджер свяжется с вами для уточнения деталей.