За минувшую половину года цены на первичном рынке поднялись на 5 %

За минувшую половину года цены на первичном рынке поднялись на 5 %
Задать вопрос
Хотите узнать больше? — cпросите нас! 
16 Июля 2019

Эксперты проанализировали стоимость квартир, представленных на первичном рынке недвижимости, за первое полугодие 2019 года и пришли к выводу о том, что цена в среднем возросла на 5%.

К таким выводам пришли аналитики ГК Active. Если же анализировать рост цен в денежном эквиваленте можно увидеть то, что цена за один квадратный метр на первичном рынке выросла в среднем на 5 470 рублей, в сравнении с декабрем минувшего года.

Цена за один квадратный метр в более чем половине квартир предлагаемых на первичном рынке составляет 115 000 рублей.  29% пришлось на квартиры с наибольшей стоимостью за квадратный метр, а именно те квартиры,  где цена за квадратный метр максимум достигает 145 000 рублей.  На долю жилых площадей, стоимость квадратного метра  которых варьируется от 145 000 до 200 000, пришлось порядка 10% от всех предложений, представленных на первичном рынке недвижимости. Оставшиеся пять процентов пришлись на жилые площади расположенные в новостройках элитного класса. 

Так же наблюдается рост цен и на загородные дома. В среднем в пригородных районах Питера цена увеличилась на 0,5%. К примеру, за 14 500 000 рублей можно купить приличный дом в двух километрах от Финского залива. По-другому обстоят дела с домами в Ленобласти, здесь прирост в цене в среднем составил 4,5%. 




Оформить заявку
Оформите заявку на сайте. Наш менеджер свяжется с вами для уточнения деталей.