Зафиксирован рекордный рост стоимости вторичного жилья

Зафиксирован рекордный рост стоимости вторичного жилья
Задать вопрос
Хотите узнать больше? — cпросите нас! 
12 Апреля 2019

«Авито Недвижимость» сообщает, что в Санкт-Петербурге цены на рынке вторичной недвижимости увеличились на 13%. По итогам 1 квартала 2019 года стоимость квадратного метра жилья в среднем достигла почти 130 тысяч рублей.

Для Москвы аналогичные показатели составили 8%, что соответствует 208 тысячам рублей.

Аналитики отмечают соответствие сложившегося результата росту цен в целом по России на 8%, что в денежном выражении отражает динамику от 59 до 64 тысяч рублей. Подорожание фиксируется у большей части объектов рынка.

В среднем по областям России цены на вторичные объекты ежемесячно растут на 1%, но начало 2019 года ознаменовалось ускорением. При этом удорожание началось в 2018 году впервые с 2015 года. Росстат ранее констатировал лишь спад цен на данном рынке.

По оценкам специалистов, ведущие значения прироста стоимостных показателей за первые 3 месяца 2019 года относительно того же периода 2018 года отмечаются:

  • в Ленинградской области – до 15%;
  • в республике Татарстан – 13%, как и в Петербурге;
  • в Иркутской области – на 11%.

По данным Авито, в некоторых субъектах России отмечается исключительное снижение цен на вторичное жилье. Такой динамикой отличилась Тульская область: стоимость недвижимости упала на 4%.


Оформить заявку
Оформите заявку на сайте. Наш менеджер свяжется с вами для уточнения деталей.